库存明显回升 钢价面临下行压力

摘要:北京时间20200214关于【库存明显回升 钢价面临下行压力】的具体情况和说明,让www.tjcmsm.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来,本文关注焦点《特别黄的免费大片视频,日本黄大片免费播放器,黄色大片,黄网站,日本一级特黄大片免色,电影,黄色电影免费片日本大片,网站,黄色免费网站,大片,全过程,视频,完整版》。

向您推荐
继续播放

新冠肺炎疫情对钢铁行业带来了怎样的影响?中钢协党委书记何文波日前表示,疫情对钢铁行业的影响主要集中在第一季度,全年来看,总体形势好于去年。

何文波在接受记者采访时表示,短期来看,疫情对下游需求端的影响大于钢铁生产端,造成原料、钢材价格下跌,预计第一季度行业生产经营形势不容乐观。中期来看,随着疫情的好转或结束,对钢铁行业的影响将逐渐减弱。同时,随着国家逆周期调节政策力度持续加大,各项稳增长措施不断落地,钢材需求将迎来一波集中释放,第二季度钢铁行业生产经营形势预计将有所好转。全年来看,总体形势好于去年,只是因为这次疫情的来袭,会使经济发展受到干扰,但有实现全面小康社会和稳增长一系列政策的支撑,总体运行将呈现先抑后扬的态势。随着疫情的彻底控制,国家和各级政府的积极应对,经济将快速回到正常水平,下半年形势会更好。因此,面对疫情带来的行业运行新情况、新问题,钢铁行业和企业要理性分析、准确研判、充分把握市场走势。

何文波介绍,今年以来钢铁行业运行情况呈现三方面特征:

一是钢铁生产相对平稳。从重点钢铁企业的生产情况看,各企业在进一步抓紧疫情防控的同时,基本保障了企业生产经营稳定运行。据中钢协统计,1月上旬全国重点钢企粗钢日均产量为196.78万吨,旬环比增加8.50万吨、增长4.52%。1月中旬全国重点钢企粗钢日均产量197.47万吨,旬环比增加0.69万吨、增长0.35%。预计1月份全国钢铁生产保持相对平稳。

二是库存明显回升。为满足春节后的钢材需求,节前贸易商一般会进行补库,1月份钢材库存通常呈现增长趋势。据统计,截至1月底,全国主要市场5大类品种钢材社会库存总量为1438.61万吨,环比增加519.84万吨,增幅为56.58%。今年受疫情影响,从节后一周情况来看,钢材库存继续上升。截至2月7日,全国主要市场5大类品种钢材社会库存总量进一步上升至2023.76万吨。钢厂库存也上升明显,主要因为下游延期复工,钢材需求下降;钢材市场波动较大,贸易商观望情绪增加;受疫情影响运输受阻,钢厂发货困难。部分企业由于钢材库存积压,资金无法及时回笼,给生产经营带来较大风险。预计短期内,钢材库存还将增加。

三是钢价面临下行压力。春节前,钢铁行业总体供需平稳,钢材价格保持相对稳定。春节后,受疫情影响,现货市场成交量较少,市场报价以稳定为主,部分出现下跌。但2月3日期货开盘螺纹钢主力合约价格出现大幅下跌,收盘价较节前下跌267元/吨,跌幅为7.6%,近几天继续下跌,但跌幅收窄。在下游用钢行业开工节奏放缓和期货市场的双重影响下,钢材价格面临较大的下行压力。值得注意的是,钢厂目前的铁矿石库存均为2019年12月前的高价原料,钢价下行压力加大而原料成本高企将进一步挤压企业的利润空间,第一季度钢铁企业的经营形势不容乐观。

何文波建议国家相关部门,一是加强当前运输协调,保障企业正常生产运营;二是采取积极有效措施,鼓励和引导下游企业及时复工复产;三是按国家能源局部署疫情防控期间煤炭供应保障工作的相关要求,保障疫情期间炼焦煤稳定供应;四是加大市场监督力度,维护市场平稳运行,严防资本恶意炒作和个别企业低价倾销不正当竞争,防止出现钢材价格断崖式下跌;五是适当提高出口退税率,缓解国内市场压力;六是加大财税政策支持力度,进一步完善减税降费政策,切实为企业减轻负担;七是制定宽松信贷政策,通过降低银行融资利息、延长还款期限、避免银行抽贷等措施,减轻企业融资负担。同时,建议金融系统不再将钢铁行业划入"两高一剩"(高污染、高能耗,产能过剩)、严格控制贷款的行列,落实有保有压的信贷政策,支持优势企业技术改造、结构调整。


查看更多

实时推荐

杨超越闺蜜陈意涵, 宋祖儿闺蜜林允, 看到欧阳娜娜闺蜜: 我酸了!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:19 955 3728
原创 退出《国民老公2》,李溪芮参演军旅剧,剧情颇似《太阳的后裔》
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:19 322 4761
这部爱情电影,1个主角由100多位演员共同演艺,温暖又感人
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:18 928 9520
原来鞠婧祎才是“贝微微”的第一人选,看到角色照:服了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:18 907 1175
《闪灵》:经典永流传
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:18 891 6177
娱乐扒聊:肖战,罗云熙、陈晓、井柏然、焦俊艳、华晨宇、经超
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:18 679 2086
原创 《哪吒》无缘奥斯卡最佳动画长片网友不遗憾,但它真不配吗?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:18 509 4410
这个女主设定又A又飒,这雷厉风行的作风,不是2.0版的魏璎珞嘛
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:17 466 3666
斯黛拉怼小三视频在哪看地址 完美关系斯黛拉怼小三是第几集
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:17 117 2148
《三生三世枕上书》:原著党表示很满意
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:17 248 544
女星同穿亮片裙,杨幂唐嫣刘亦菲迪丽热巴周冬雨谁最美?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:17 344 2691
苗侨伟26岁儿子苗俊罕见晒与父亲旅游合照,身材瘦高颜值不及父亲
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:16 609 3514
女星和蜡像站一起,杨幂刘涛刘亦菲赵丽颖,谁能分出她们真假?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:16 408 1419
女星穿红色裙子同台,杨幂迪丽热巴赵丽颖关晓彤倪妮谁最美?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:15 299 5528
女星抹胸装现好身材,杨幂刘亦菲赵丽颖迪丽热巴,谁的身材最好?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:15 345 8983
古装剧中美女摔倒在地,杨幂唐嫣赵丽颖迪丽热巴,你最想扶谁起来
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:14 706 2611
韩国艺人任时完法国巴黎拍时装杂志写真
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:14 307 2029
TWICE携手美国Republic Records攻略海外市场
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:14 380 761
5位女星的红衣造型,迪丽热巴灵动可爱,最美的竟不是赵丽颖
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:13 232 947
3岁的王一博,3岁的蔡徐坤,3岁的周震南,看到王源:太可爱了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:12 545 3089
女星的眉毛,杨颖唐嫣刘诗诗赵丽颖刘亦菲杨紫谁的眉毛对颜值加分
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:12 319 3675
《老酒馆》湖北开播 侠气英雄汇时代光华
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:12 326 2092
女星同款龙须刘海大比拼,杨幂唐嫣赵丽颖高圆圆,谁最具有少女感
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:11 945 7312
36岁黄圣依复出拍海报,细腰惹人羡慕,轻松hold住各个拍摄角度
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:10 267 5652
那些改变韩国社会的电影
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:10 811 2272
中外穿帮镜头大赏:外国美女射箭手势太不专业,最后一个让人爆笑
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:10 183 9964
原创 “一言既出”的他们,果然信守诺言,再不出现
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:10 260 5120
马苏和家人包饺子画面温馨 视频曝光家中装修简单朴素
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 270 1759
新世界:小红袄十七背后的故事,原来是这样的!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 815 6104
吴青峰不再一个人,苏打绿合体,演唱会还远吗?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 979 5831
庆余年:庄墨韩凭啥敢说范闲抄诗?第一遍没发现,第二遍才看懂
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 484 9743
原创 曾扬言把萧亚轩当偶像,台明星陈怡吟屡次出境相亲节目
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 582 947
等了9年这部TVB神剧回归,却不是那味儿
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 572 7872
原创 被亲爹亲手毁掉,事业爱情均失意的他现在究竟如何
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:09 937 9050
芈月至死不知,秦王临终前为什么要她一缕头发?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:07 117 6492
原创 田朴珺和王石买捐赠防疫物资被套路气得骂人,网友却赞她人美心善
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:07 776 8545
魏骏杰迟来了13年的愧疚 可滕丽名早已不在乎
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:07 937 7103
散打二驴连麦叙旧兄弟情
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:07 889 3088
原创 曾经的“琼女郎”,现在的太后专业户刘雪华,年轻时颜值不输小花
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:06 923 6713
原创 早期港台魅力女星微博庆生,小她13岁的好友也不及她年轻
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:06 409 5024
赵薇:那个周什么雨?看了周冬雨的回怼,网友:这情商逆天了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:05 563 7974
《奈何boss》女主反套路人设获好评 国产剧傻白甜女主已过时!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:05 387 3646
阿娇现婚姻状况令人堪忧,丈夫医学界有名气
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:04 734 5750
《庆余年》《新世界》之后,此剧一下成了热点,剧荒的人有出路了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:04 228 8340
她被曝双腿保险3000万,今穿皮衣拼接蕾丝衣袖,简直又美又飒
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:04 708 6137
原创 连续三天接力式直播活动,抖音直播最大限度还原本真生活
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:04 202 1233
盘点车祸去世的五位明星,第一位还在的话成龙只能靠边站,可惜
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:03 860 2923
53岁王祖贤现身加拿大华人公益活动 素颜献唱
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:01 439 2000
电视剧《无心法师》3中陈瑶的变与不变
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:01 837 7281
《无心法师》第三部将播,岳绮罗前世和无心谈起了恋爱
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:00 406 2686
无心法师3定档,陈瑶又一部古装剧来了,这次连配角颜值都这样高
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:00 95 1837
看完未删版《异形》前传,才发现地球不过是工程师的实验基地
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 09:00 258 9269
韩国女团ELRIS因疫情取消新专辑发布会
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:59 121 8405
《奔跑吧8》官宣录制时间,邓超惊喜回归,还有期待已久的小鲜肉
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:58 469 8030
认出了李晨杜江,却没有发现沈腾,这部剧真是卧龙藏虎
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:57 832 2460
受疫情影响 朴信惠新电影等推迟在韩上映日期
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:57 816 1895
宋妍霏真是“衣服架子”,穿奶奶最爱的印花上衣,配黑发甜美吸睛
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:57 689 4021
18岁公布恋情,20岁订婚,22岁结婚,这是活成了小说里的男主了吧
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:57 929 1230
有种饭量叫欧阳娜娜,吃饭煮水饺,看她一次吃了多少个,真服了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:57 547 4228
40岁陈乔恩晒超大珍珠耳环,自拍照迷之角度,滤镜太厚险些认不出
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:56 641 3823
《我在北京等你》创收视率冠军!和《安家》Pk谁更胜一筹?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:55 204 8230
杨云晒杨阳洋兄妹三人玩耍一片和谐,双胞胎妹妹笑眼盈盈好治愈
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:54 345 6384
安排上了!《向往的生活4》预计4月份开录,杨幂邓伦成飞行嘉宾
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:53 999 5563
《地久天长》:情感泛滥的王小帅和克制的演员们
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:53 522 5315
华语二十年最强动作片,吴京再也拍不出来了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:53 336 9896
认出了张一山,却没认出“杀阡陌”, 当年这部剧真是卧虎藏龙
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:52 803 8709
最不可接受的穿帮,图二看了还想看,导演都没注意到嘛
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:52 994 3993
最让人羡慕的穿帮镜头,图一可以理解,网友:把我菜刀拿来
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:52 246 830
最闹心的穿帮镜头,图三能找到吗,网友:不用管我们的感受
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:52 95 1724
搞笑奇葩的穿帮,图二不能不服,网友:原谅我不厚道的笑了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:52 432 638
章子怡给儿子剪头发,汪峰和女儿围观:不要这样给我剃头
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:51 321 4287
《法证先锋4》“港味”去哪了
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:49 406 586
《天赐的声音》:陈志朋多年来首次出现音乐节目,道出多年的心酸
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:48 408 6153
从热播剧《热血同行》里,看到了描绘青春的另一种可能,不负韶华
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:47 516 6941
再完美的关系也要“安家”,佟丽娅孙俪二“丽”PK谁赢?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:46 684 9619
杀青很久迟迟未播的电视剧,佟丽娅古装绝美,第六八部已被遗忘
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:45 549 8272
61岁潘长江全家照,女儿被富豪老公宠上天,6岁外孙像极了他!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:45 798 1141
《两世欢》美女排行榜,林静第八,徐好第二,陈钰琪排第几?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:44 687 5876
倪妮32岁又怎样?素颜出镜做蛋糕,满脸胶原蛋白颜值依旧能打
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:44 213 2233
七年之痒后,《歌手·当打之年》又给我们带来了什么?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:44 562 7577
冯提莫直播挑战踢瓶盖,网友:暂停多次都没截图成功!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:44 386 2563
郭德纲再收徒,就是给岳云鹏栾云平的徒弟找师叔,哪怕比他们还小
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:43 451 5108
最别有用心的穿帮镜头,图二演员自己都受不了,你注意到了吗
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:43 811 6269
故意放水的穿帮镜头,看了还想看,网友:当时都没注意到
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:43 229 5479
入圈太早也搞笑,关晓彤早期动态被扒,网友:谁还没中二过
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:43 633 9210
刘德华亲自作词作曲,为一线医护人员写歌加油,只因看到一张照片
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:41 256 3162
搞笑奇葩的穿帮,最后一图演员自己都受不了,你注意到了吗
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:40 90 4272
原创 参加今年高考的明星,张子枫稳了,何洛洛稳了,而她才是真的“抢手货”!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:40 507 9556
原创 丫鬟比小姐还好看的几部剧,杨幂榜上有名,舒畅能甩主子几条街!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:40 592 9849
49岁李嘉欣近照,私人果园对老公撒娇,活成女人想要的样子!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:40 355 3371
最跌破眼镜的穿帮,图一真的不好发现,网友:看完简直亮瞎眼
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:40 586 3498
原创 王力宏为生日的医护粉丝唱歌,还邀请去演唱会,日常宠粉很暖心
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:40 282 1615
影视里不乏味的穿帮,能找到图二穿帮嘛,网友:看了2遍还没笑够
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:39 111 595
实力派也有颜值:李连杰年轻媲美鲜肉 宋丹丹身材火爆
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:39 173 6941
52岁周海媚晒近照,染黄发空气刘海宛如少女,女神颜值仍在线!
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:37 946 5965
邓伦录制节目爆粗口,裁判发微博称其素质差,人设崩塌了?
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:37 706 9278
39岁安以轩产后恢复神速!针织衫穿出松垮感,长筒靴更是填不满
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:37 184 9921
火箭少女里面傅菁将毒液裤穿成袜子,机场私服就特别亮眼时尚
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:36 943 6985
TVB男艺人晒女儿戴口罩照片 被网友批评是拿女儿生命开玩笑
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:35 427 624
周星驰捧红她,她却转身将周星驰告上法庭,落魄后又回头去找星爷
推荐 日本黄大片免费播放器 2020-02-25 08:35 493 4321
日本黄大片免费播放器 日本一级特黄大片免色 特别黄的免费大片视频 黄色大片 黄网站 黄色免费网站 黄色电影免费片日本大片,视频,电影,大片,完整版,网站,全过程